selena_lansbery (selena_lansbery) wrote,
selena_lansbery
selena_lansbery

Categories:

"Дом, в котором..." День второй . Коробка.

Градус ОБВМа растет. Во второй день я очень мало играла с людьми и очень много с апельсином имени себя.



Сказка про мальчика, у которого очень болели глаза

Жил был мальчик, у которого очень болели глаза. Он любил вечер больше утра, вещи больше людей, честность больше глупости, одиночество больше ожидания. А больше всего на свете он не любил скуку.
Мальчик жил в Доме и любил его. А Дом любил мальчика. Любил крепко и страшно.

Мальчик многого боялся, он привык жить со страхом. Страх оседал на стенах его комнаты, превращаясь в черных бабочек; собирался в тенях, делая их густыми и тягучими; отражался в стеклах очков, лишая их прозрачности. Пришел день, когда страха стало слишком много. Тогда мальчик убежал. Со всех ног, которых у него не было. И постарался забыть.
Но Дом не забыл его. Он никогда не забывал своих любимых детей.

Дом позвал мальчика. Мальчик сопротивлялся, но Дом был сильней.
Дом победил. Мальчик умер.



Завтрак. Вся стая за столом. Обсуждает дневные планы и предвкушает собрание клуба качков. По кругу пускают какую-то петицию. Все подписывают, и я подпишусь.

- Через полчаса во дворе, - Черный едва не светится от счастья, это его час.

Стараюсь заразиться общим настроением, но бессонная ночь дает о себе знать.
11 утра. Двор. Позорный под радостное улюлюканье стаи нарезает круги по полю. Ему полезно, а остальным весело.
Черный предлагает соревноваться в подтягивании. Победитель известен заранее, но мы участвуем с азартом. Сильный вожак – сильная стая.

Сегодня собрание закончилось быстро, двор захватили менялы. Фифа принес целую кучу сокровищ, среди которых затесалось несколько часов.  Табаки пока не замечает их, но скоро может стать довольно весело.
У меня тоже есть товар для торга -  ярко синяя бандана. Ее утаскивает в нору пестрая крыса, оставив мне в обмен маленький карабин. Удачный вторник.
Товаров больше нет, но я не ухожу.  Мне нужен Табаки. Вокруг него всегда толпа, а для моего дела свидетели не нужны. Перехвачу его на крыльце.

Вчера из моей палатки исчез мешочек с 20 предметами подсказками. Это очень плохо и тревожно. Без него будет тяжело. Обычными побрякушками мешочек не заменить, но может Табаки знает что-нибудь про коробку Седого. Ходят слухи, что она спрятана где-то в доме. Если я найду ее, то проблема решиться.

Табаки наконец седлает Мустанга и несется прочь. Догоняю его:
- Предлагаю тебе обмен. Мне нужен ответ на вопрос. Не знаю, что дать в замен, но можем попробовать договориться.
- Это тебе-то нечего дать?
- Тут все сложно. От меня мало что…
- Ладно, ладно. Давай вопрос.
- Знаешь, где найти коробку с амулетами Седого?
- Погоди, - Табаки копается в рюкзаке. – Эту что ли?

Табаки держит в руках коробку. Очень знакомую коробку, знакомую до боли,  до судороги, до едва заметной вмятины на крышке. На нее случайно наступили во время уборки, но повредили не сильно. Котел извинялся так, будто попрал святыню. Было смешно. Это самая обычная коробка. Я не кроплю ее жертвенной кровью и не заклинаю песнопениями, просто храню в ней полезные мелочи.

Кажется, мы торчим прямо посредине коридора. Кажется, вокруг собирается толпа. Взволнованные голоса воспитателей, звонкий крик: «Здесь ничего не происходит! Не видите, человек делом занят! Проходите мимо!» Меня должно это волновать, но не волнует. Мир подернулся туманной дымкой и посреди этой серой мути остались только двое. Я и Моя коробка.

Я смотрю на коробку, которую спрятал когда-то в Доме. Я был мастером амулетов, ко мне приходила половина Дома… Я хотел покинуть дом, хотя в глубине души уже тогда чувствовал, что я его часть и принадлежу ему больше чем другие. Близился выпуск, конец моего мира…  Я знал, что Череп и Мавр не смирятся и не уйдут просто так, я чувствовал угрозу, предвидел много крови. Я не хотел этого. Я испугался и покинул Дом, я не видел той ночи, которая захлестнула дом кровавым безумием…. я не видел сколько тут было смерти, хотя давно уже знал что так будет. Но что-то произошло в ту ночь, когда они убивали друг друга. Что-то случилось и со мной. Может я даже умер… Нет, я не убежал.. это Дом вернул меня, притянул к себе, я снова здесь. Я Седой…

Как же болят глаза… Где очки? Какие очки, нет никаких очков. Кто кричит? Это Табаки.
- Табаки, тут есть кто-нибудь из шестой. Мне нужна…
- Тут полно воспитателей…
- Со мной все отлично!

Глаза слезятся, почти ничего не видно, пытаюсь определить направление побега и замечаю Сталь.

- Сталь, докати меня до комнаты. Мне нужно где-то раздобыть темные очки. Глаза болят.

В руку легло что-то твердое. Очки. Мир потускнел. Толпа почти разошлась. Сталь смотрит настороженно.

- Спасибо. Не волнуйся, скоро верну.
- Эээх…  Носи, только не теряй.
- Спасибо.

Коридор. Стены, заполненные надписями. Каждый день они меняются. Одни надписи исчезают, на их месте появляются новые. Для нас эти надписи и есть стены. Мы совершенно забыли, что стена - это просто место, которое можно заполнить чем-то еще, а буквы – просто обитатели стен, но не сами стены. Если кому-то придет в голову отковырять кусок краски, то он сможет увидеть слова, жившие на стенах много лет назад, давно забытые слова…

- Альпинист!

Мысли разбежались... Фазан, кажется Скромник. Нетипичное поведение для фазана, но меня уже ничем не удивишь.

- Привет.  Это странно, но тебе ничего не говорят слова серьга, попугай, коробка? Не навевают каких-нибудь воспоминаний, непонятный ощущений?

В этот момент мне полагается рассмеяться, но сил нет даже не это. Я очень устал.

- Как тебе сказать. 5 минут назад Табаки показал мне коробку Седого.
- Так ты уже вспомнил! - Скромник то ли рад, то ли напуган. Непривычно видеть фазана таким оживленным. -  Мы тут, знаешь ли, собираем пасьянс. Черепок и шляпу уже нашли, еще есть сережка и попугай. Ты помнишь что-нибудь про попугая? Фазаны знают много историй, но не все.
- Могу рассказать тебе массу интересного про рыбок.
- Ну да, ну да. Если что вспомнишь, расскажи. Пока.

В этом месте мне полагается рассмеяться второй раз. Увы.
Фазан уехал, но побыть наедине с собой мне так и не удается.

- Все на Медосмотр! Немедленно!

Вот и все. В ближайшие пару часов Дом погрузится в ужас и истерию. Все укромные места займут прячущиеся люди и потаенные страхи, а по открытой местности прокатятся волны ненависти, сметая все на своем пути. Не хочу, чтобы мои важные мысли попали в этот поток, придется подождать.

Предмогильная площадка. Притихшие псы сбились в кучу, из-за двери доносится вопль угодившей в ловушку крысы.  В Могильнике полагается быть бодрым и жизнерадостным. Псы мастера в этом деле, так что бояться им нечего, но привычному веселью здесь не место. Традиции Дома. Стая сохраняет серьезность.

Ко мне подсаживается Блок.
- Слышал, ты амулеты делаешь. Для меня сделаешь?
- Можно, но не ЗДЕСЬ. Надо договориться…
- Отлично!  Еще поговорим!

Сияющий состайник бежит к стоящий неподалеку группке фазанов. Любитель пасьянсов в наших рядах? Помогает брату фазану завершить расклад?
Говорят долго. Наконец Блок  отрывается от монохромного коллектива и возвращается в стае. Не могу удержаться от эксперимента:

- Ну как, Блок, будем договариваться?
- Ладно тебе, Седой. Не признал Хромого?

Если бы не сидел, точно упал бы. В одной стае, опять. Я видел лица Ведьмы, Хромого, Черепа, Мавра. Я знал, что они не смирятся…

- Расклад такой. Ведьма – Скво, она уже получила шляпу. Мавр – Дракон. Череп – Черный.

В одной стае и с тем же вожаком. Улыбаемся друг другу.
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
- А вот и Ведьма, - объявляет Хромой.

К нам приближается, подволакивая ногу, малознакомая мне Скво, а вот шляпа в ее руках знакома мне очень хорошо. Много лет назад ее знал каждый в Доме.
Мы говорим долго. О Черном, который не хочет становиться Черепом. О детях, которые больше не дети. О нас. О том зачем мы здесь, кто виноват и что с этим делать. Мои друзья очень энергичны, они хотят немедленно идти и искать слепого мальчика и его безрукого дружка.

Кузнечик, Сфинкс. Мне хочется поговорить с ним взрослыми словами. Без уловок с амулетами и великой силой. За эти годы он должен был разгадать все мои игры…

- Альпинист!

Кто-то снова спугнул мои мысли. На этот раз Фитиль.

- Я устал вас ждать. Вы с Мертвецом обещали мне драку. Деремся сейчас.

Фитиль на взводе. Близость Могильника плохо влияет на крыс. Он хочет просто спустить пар, но у меня нет времени на эти игры.
- Я пас.
- Ты слился! Засцал, слабак! – Фитиль заводится все больше.
- Да, я слабак. Я слился.

Крыса не выдерживает и бросается на меня. Не лучшая идея нападать на пса, когда вокруг вся стая, но Фитиля это уже не волнует. Он успевает ударить только пару раз, но мне хватает и этого. Пока несколько пар рук оттаскивают Фитиля в сторону, я валяюсь на полу, пытаясь найти слетевшие очки. Целы. Никакая крысиная драка не сравнится с тем, что может сотворить со мной Сталь.

- Сколько вас было? – кричит повеселевший Фитиль.
- Нас было 10. Запомни! -  кричу в ответ.

Собираю себя с пола и усаживаю в коляску. Красавчик. Мало того что в очках, так теперь и с синяками. В Могильнике мне сейчас делать нечего. Качусь в сторону Ведьмы и Хромого.

- Хотели говорить со Сфинксом? Я с вами.

Ловим Сфинкса в коридоре. Моих сил хватает только на то, чтобы достать сигарету и закурить. Паршиво. Почти не слышу разговора, едва успеваю заметить, что Сфинкс собирается уходить и окликаю его.

- Найди меня как будет время. Хочу услышать твою историю, как все было дальше.
- Конечно.
На шее висит мой амулет, а глаза такие же огромные и ошарашенные, как 8 лет назад. Тяжело ему переварить наше возвращение.
- Буду ждать.

Хромой докладывает обстановку:

- Собираемся во дворе. Если еще не был на медосмотре – самое время. И помни – ты Альпинист. Не пались.
- Конечно, Альпинист.  Никаких проблем.

Альпинист. Седой. Какая им разница. Назовись я Гитлером, это бы их не удивило. Для них мы все больные психи.

- И не сиди долго в одиночестве, тебе это вредно, начинаешь много думать.

Опять не хватает сил на смех. Даже обидно.

Могильник. Процедуры стандартные. Разденься. Оденься. Не дыши. Следи за ручкой.

- Что беспокоит?
- Меня расстроила речь директора. Беспокоюсь за результаты теста.
С меня сняли очки и посадили прямо напротив окна.  Хуже не придумаешь. Щурюсь, стараясь прикрывать глаза рукой.
- Смотри на меня.

Аргх... Фонариком в глаза! Сволочь! Как же больно!

- Запишите в личное дело – подозрение на наркотики. Свободен.

Теперь я официально признанный наркоман. Та еще новость. Легко отделался.



Subscribe

  • Атлантис. Вместо отчета. Письмо Кайлу.

    Я много думала над тем, что напишу сейчас. Фактически, я думала об этом, не переставая, с момента окончания игры и буду думать еще долго.…

  • Атлантис. О персонаже.

    Имя: Мэриан Бэнкс. Возраст: 17. Раса: коренной американец. Прототип персонажа: подросток Шейн из фильма "Властелин легенд". Главная тема…

  • Атлантис. Благодарности.

    Благодарности миру игры. Спасибо Наде, Нэл и Йолафу за воплощение замысла. Йолаф, во время подготовки к игре у меня много раз закрадывалась мысль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments